TORRETTE
VALLE D'AOSTA DOC
VITIGNO
70% Petit Rouge ed altri vini minori
Viene lasciato maturare in vasche d’acciaio per almeno 8 mesi con 3 mesi bottiglia, affinché la sua tipicità rimanga intatta.
Nel VALLE D'AOSTA DOC TORRETTE risaltano sensazioni ammandorlate
e fruttate, tipiche di un vino fresco e coinvolgente ,adatto a palati che amino carpirne la vera essenza non sempre garantita da un affinamento in legno.
TORRETTE SUPERIEUR VALLE D'AOSTA DOC
VITIGNO
uvaggio molto diffuso sul territorio valdostano, a base Petit rouge selezionato nei migliori vigneti.
Matura per almeno otto mesi in barriques di secondo e terzo passaggio con successivo affinamento di tre mesi in bottiglia, preservando così l’autentica freschezza dei vini di montagna.
FUMIN
VALLE D'AOSTA DOC
VITIGNO
100% Fumin
Fermenta in acciaio per un mese con successivo affinamento di otto mesi in barriques di secondo e terzo passaggio. Prima della vendita sosta in bottiglia per almeno tre mesi.
Il VALLE D AOSTA DOC FUMIN è un vino di struttura, ed è la varietà autoctona che più si presta all'invecchiamento.
TORRETTE SUPERIEUR VALLE D'AOSTA DOC
VITIGNO
uvaggio molto diffuso sul territorio valdostano, a base Petit rouge selezionato nei migliori vigneti.
Matura per almeno otto mesi in barriques di secondo e terzo passaggio con successivo affinamento di tre mesi in bottiglia, preservando così l’autentica freschezza dei vini di montagna.
PINOT NOIR
VALLE D'AOSTA DOC
VITIGNO
100% Pinot Nero
Fermenta in acciaio per quindici giorni con successivo affinamento sempre in acciaio di 8 mesi. Sosta in bottiglia 3 mesi prima della commercializzazione.
Il VALLE D AOSTA DOC PINOT NOIR è una varietà internazionale, in Valle d’Aosta raggiunge livelli di altissima qualità, predilige esposizioni non troppo soleggiate e calde per non perdere la sua freschezza ed eleganza.
VIN BLANC INCIPIT
BIANCO
VITIGNO
Uvaggio di fantasia dell'enologo
Il VIN BLANC INCIPIT fermenta in acciaio a temperatura controllata, con successivo affinamento di sei mesi in acciaio sui lieviti.
Il VIN BLANC INCIPIT è un vino che deriva da un uvaggio di fantasia dell’enologo ed è per questo che non rientra nella DOC Valle d’Aosta. Il suo nome deriva dal fatto che è stato uno dei primi vini prodotti ed è stato mantenuto negli anni successivi.
FUMIN VALLE D'AOSTA DOC
VITIGNO
100% Fumin
Fermenta in a cciaio per un mese con successivo affinamento di otto mesi in barriques di secondo e terzo passaggio. Prima della vendita sosta in bottiglia per almeno tre mesi.
Il VALLE D AOSTA DOC FUMIN è un vino di struttura, ed è la varietà autoctona che più si presta all'invecchiamento.
PINOT NOIR VALLE D'AOSTA DOC
VITIGNO
100% Pinot Nero
Fermenta in acciaio per quindici giorni con successivo affinamento sempre in acciaio di 8 mesi. Sosta in bottiglia 3 mesi prima della commercializzazione.
Il VALLE D'AOSTA DOC PINOT NOIR è una varietà internazionale, in Valle d’Aosta raggiunge livelli di altissima qualità, predilige esposizioni non troppo soleggiate e calde per non perdere la sua freschezza ed eleganza.
CHAMBAVE MUSCAT
VALLE D'AOSTA DOC
VITIGNO
Moscato bianco
Per massimizzare l’estrazione si esegue una macerazione a freddo sulle bucce, una fermentazione in acciaio a temperatura controllata e un affinamento sui lieviti di 6 mesi.
Il VALLE D AOSTA DOC CHAMBAVE MUSCAT è una varietà semi aromatica che, coltivata in valle d’Aosta, esprime ottimi risultati.
CHAMBAVE MUSCAT VALLE D'AOSTA DOC
VITIGNO
Moscato bianco
Per massimizzare l’estrazione si esegue una macerazione a freddo sulle bucce, una fermentazione in acciaio a temperatura controllata e un affinamento sui lieviti di 6 mesi.
Il VALLE D AOSTA DOC CHAMBAVE MUSCAT è una varietà semi aromatica che, coltivata in valle d’Aosta, esprime ottimi risultati.